Фонари

Фонари не ярко светят,
Ночь колдует в тишине.
Под ветвями ивы тонкой,
Парень с девушкой стоит.

Девушка так нежно
Смотрит, на его лицо.
Он руками крепкими
Обнимал её.

«Что же ты мой милый,
Головой поник?» –
Девушка спросила
Глядя на него.

Парень отвечает:
«Уезжаю я,
Милая прощаться
Нам с тобой пора».

Опустив голову,
На груди его
Девушка заплакала,
Слёзы полились.

«От чего же милый
Уезжаешь ты,
От чего ж меня
Покидаешь вновь?»

Отвечает парень:
«Лето ведь прошло.
Осень золотая.
Уезжать пора».

«Не пройдёт и года
Я к тебе вернусь,
Ты меня любимая
Милая дождись».

«Буду ждать я осенью
И зимой, весной.
Знаю, что вернёшься,
Ты любимый мой».

Так они стояли
Обнявшись до утра,
А с утра дорога,
И прощай, пора.

Девушка ждала
Долго паренька,
Что вернётся летом
Верила она.


5.02.1998


Рецензии