Как было на самом деле - стерва

Была красавица смолоду,
Пригожа лицом и душою.
Пойдёт с коромыслом по воду,
Парни следом за ней гурьбою.

Назад плыла - лебедь белая,
Капли на земь с ведра не прольёт.
Ну а песни о вечер, как пела!.
Как водила она хоровод!.

Не иначе заговорили,
Подменили девку и всё тут.
Напридумывала кадрили
И ныряют хлопчики в омут.

Сколько сватались к ней, горячи...
И ведь к каждому вроде милость:
"Принеси мне каштаны с печи..."

Кто-то выдолбил ей корыто
Да скамеечку под него-то,
А она смеётся открыто:
"А на золото нету квоты?."

И мужик к ней нырнул, как в омут.
Лет за тридцать корыто, да-да...
В окияне вон, рыбки стонут -
Пересолена рыбкам вода.
 


Рецензии