Просочусь сквозь сердце...

Приручить бы солнце, чтоб поместить в груди...
Чтоб ни о ком не бредить, чтоб никого не ждать.
Чтобы светило ярко, чтоб согревало жадно...
Что не искать в потёмках... отблески, маяки...

И не верить людям, и не верить в судьбы...
Разучиться плакать, чтоб себя сберечь!..
Повернуться к звёздам, помахать хвостом им...
Чтоб кошачьей тенью проскользнуть сквозь лУны...

Не оставив следа на других глазах...
Просто если к маю, скромно всё ж исчезну...
Просочусь сквозь сердце, что по мне стучит...
Это сердце ёкнет, если я случайно загляну во снах?..

Это сердце вспомнит о моих печалях, о моих руках?..
Это сердце дрогнет, пропадая в строчках?..
      Пропадая в точках?..
            И о нём - стихах?..

Сможет также биться, ладненько и мерно?..
Но не зная где я... и в каких мирах?
      На каких планетах
            Мой осядет прах?..
            


Рецензии
любви и счастья Вам Оксана, и радости поэтической...

Александр Канторович   14.07.2018 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всегда Вам рада)

С наилучшими пожеланиями, Оксана.

Оксана Додул   16.08.2018 07:21   Заявить о нарушении