Свет и тьма

«А если Христос в вас, то тело мертво
для греха, но дух жив для праведности.»
                Рим 8-10.

Если тьма меня объяла
Значит Света нет во мне
Веры значит стало мало 
И живу не во Христе

Как всё просто и понятно
Божье Слово говорит
Не поймёшь никак превратно
Оно точно вразумит

Если тьма меня объяла
Значит плоть жива опять
Ясно сразу это стало
Плоть мне нужно распинать

Нет другого избавленья
Место плоти, на кресте
Быть всегда нужно в бореньи
Чтобы быть на высоте

«Но те, которые Христовы, распяли
 плоть со страстями и похотями.»
                Гал 5-24.
Так что нужно помнить это
Слово Божье исполнять
И ходить всегда со Светом
Плоть же, духом побеждать

Пусть войдет это в привычку
Умерщвлять свою нам плоть
Быть христианином не с птичкой 
И в пустую не молоть

Потому что жизнь плотская
Принесёт смертельный плод
Эта жизнь полумирская
Только в гибель заведёт

«Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные – жизнь и мир»
                Рим 8-6.
Если тьма меня объяла
Значит Бога нет во мне
Слово Божье так сказало 
Свет не гаснет в темноте

«И свет во тьме светит,
и тьма не объяла его.»
                Иоанн 1-5.
Слава Богу! всё понятно
Закрывается вопрос
Жить же плотью то чревато
Слово жизни, есть Христос


«Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»
                Иоанн 6-63.

Июль 2018.


Рецензии