старой деве

Одинокая старая дева
У центра поприща души…
Она же полностью раздета!
Но упрекает: «не пиши!»

Критикует бессмысленно
И очень, ну очень громко!
Будто без «писать не дано!»
У неё вдруг начнётся ломка.

И не пройти рядом мимо,
Грязью точно окатит она.
Да вот правдой бы это было…
Она б не была так грешна.

Я б не писал о деве,
Я бы в тени молчал,
Если бы моей вере
Она не вызвала «врача».

Слов своих не высказала.
А на удивление — ушла.
Поколением изгнанная!
Дева эта была грешна.

Я не злюсь ни единому слову.
Бог есть? Он её простит.
Одинокую старую деву
В центре поприща души.


Рецензии