Душа

Душа измоталась в кромешной тоске…
И что с этим делать, совсем я не знаю.
Одна на ветру, с сигаретой в руке,
В дыму одиночества я уплываю

Туда, где не будут мои корабли…
Кричит Душа, но не текут больше слёзы…
Она не плывёт, а стоит, на мели,
И к берегу тьмы приковали морозы

Усталое сердце… да сколько ещё
Кричать; может быть, и никто не услышит…
Но нет, подожди, я не видела всё,
Так почему сердце моё еле дышит???

Усталое сердце устало кричать,
И просто забыло о счастье все песни…
Душа измоталась… и лучше не знать,
Что будет, и этот вопрос: «ну а если»…

Возможно, мне бы обо всём позабыть,
Но я не хочу… моя боль, моя рана…
Вот если бы взять и отсюда уплыть,
Из злобного царства больного тумана!!!!

Одна на ветру, с сигаретой в руке,
В её дыму я будто бы улетаю
Туда, где нет места грызущей тоске,
Но я не стремлюсь к христианскому раю!

(с)August Diamant, 4.07.2018


Рецензии
Очень цепляет..

Элен Аккерман11   17.08.2018 17:23     Заявить о нарушении