Как в песне!

Клён в берёзоньку влюблён.

Раскудрявый Клён в июле
Шумит пышною листвой
Во широком русском поле
Вдоль дороги грунтовой.

Красотой своею блещет,
Не боится туч и гроз.
Ветер злостью его хлещет.
Довести хочет до слёз.

Со стороны другой дороги
Берёза косыньки плетёт.
Он ей завидует немного.
Но к ней навстречу не идёт.

Есть препятствие меж ними.
Дабы сдвинуться как с места?
Пусть и мыслями едины,
А вдруг вместе будет тесно?..
================================
Одно отличие Дерева от Человека:
             Оно не может передвигаться.....
==============================================

04.07.2018.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи!!! Мне они всегда нравились и нравятся и сейчас!!! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   22.10.2018 02:41     Заявить о нарушении
Рада отзыву. Спасибо! С теплом,

Тамара Макеева -Пахистахис   22.10.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.