Июль

Ах ,июль,середина лета.
И жара...и печет...и зной.
И охапки ромашек в букетах,
И круженье стрекоз над травой.

Пахнет клевером и душицей,
Ароматом зеленых трав.
Мотыльком лето легким кружится,
Заплутавшись в прохладе дубрав.

Ах,июль,ты большой проказник.
То грозою ,то ливнем грозишь.
То с размахом гуляешь праздник,
То в окошко мне грустью стучишь.

Пролетят быстрой птицей деньки.
Щедрый август шагнет на порог.
А пока ты ,июль,не спеши !
У тебя еще много забот.


Рецензии
Чудесные строки пейзажной лирики! Замечтательное, лёгкое исполнение в содружестве с рифмой и стихитворным ритмом! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   06.07.2018 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.