Дождь в провинции

Лупит дождь за окном, бьёт дома и машины.
Скоро кончится он; но что будет потом?
Хляби водные ринулись вниз, как стремнина,
Окружая унылый и серый наш дом.

Выйдут сонные люди в сапогах и галошах.
Как иначе им и до помойки дойти?
Дождь нам нужен, конечно, когда он хороший;
Но когда он такой, нет из дома пути.


Рецензии