Пена и волна

Я - белая пена.
Венец для волны.
На привкус - измена.
Мы ею сильны.

Сорвусь и растаю
На пике броска.
Я боли не знаю.
Не гложет тоска.

И, слившись с волною,
Мы мчимся вперёд.
В экстазе с судьбою -
Куда заведёт?

Я - пена, ты слышишь?
С тобой не разнять!
Покуда ты дышишь
И время - не вспять.

Мы - части стихии.
Порывом сильны.
Солёны, морские.
Опасно вольны.

Нас будит и губит
Природы рука.
Прольёт иль... пригубит? -
Довольно глотка.


                04.07.2018


Рецензии