Уловка 22

Мне дали форму, импульс-приказ: "Лети!"
Стань безотчетным страхом, заставь смотреть
В небо врага любого. Сбивай с пути
Душу солдата, радуя суку-смерть.
***
Мне рассказали, сколько еще летать,
Жизни врагов в статистику запихнув...
Вылет мой завтра. Можно идти в кровать,
Прятаться в снов холодную глубину.
***
Мне говорят: "Кошмары потом пройдут".
Вместе со стрессом. Только вернусь домой.
"Нам, очень нужно крайний взорвать редут -
И долгожданный будет тебе покой".
***
Мне говорят: "Не думай - не отстраним".
Только безумца, лишь через ряд бумаг!
Им наплевать! Там новый берут Олимп.
"Catch-22" с ухмылкой подняв, как флаг.
***
Мне говорят: "Готовься - дадут медаль".
Но не понятен все-таки парадокс:
Я не безумен, если просрал мораль.
Совесть сменилась на черноту и кокс.

***
Эту уловку просто не обойти.
Тем, кто ее придумал - не проиграть.
Нет рядовым безумцам назад пути:
Все мы до смерти будем для них летать.

27.04.2018


Рецензии