Пустота

Дерьмов, но привычен
Расклад меж тобой и мной.
Нет, дело не в личном.
(Хотя, кто бы знал?) Постой!
Пройтись до барьера
Не стоит спешить, поверь.
Пером-револьвером
Не спишешь потом потерь.

А, знаешь, забавно -
Истории краткий миг -
Спускается плавно
Крючок, порождая крик.
А после - молчанье.
И руки дрожат слегка.
Со сбоем дыханье -
Поверженного строка

В забвение канет.
Безвестных итог простой:
Без надписи камень
И пыли дорожный слой.
Ну, полно, к барьеру,
Забвение жертву ждет.
Задернем портьеру -
И в гости оно придет.

Ты чувствуешь: руки
Сжимают сильней тисков?
Приглушены звуки,
Лишь шепот печальных слов:
"Готовы к дуэли?"
И - выстрел по счету "три"!
От дула - до цели...
Кто выживет - повторит...

08.04.2018


Рецензии