***

Пасмурный покой
(романс)
Усталая гитара мне напой.
Порадуй опечаленную душу.
Зачем мне одуряющий покой.
Я словно рыба выброшен на сушу.

Мои собратья где-то на волне.
Им ветры стелят скатертью дорогу,
А челн мой оказался в стороне,
Прибитый к нежеланному порогу.

В плену у изнуряющей тоски
Гоню на встречу серые недели.
Давно пора, но весточки-листки
От дочери опять не прилетели.

Гитара мне усталому напой,
Порадуй опечаленную душу.
Зачем мне одуряющий покой.
Я словно рыба выброшен на сушу.


Рецензии