***

Любовь

Когда я счастлив был деньгами,
Минута счастья, а потом – забвенье.
Когда я лестницу крутую брал ногами,
Минута счастья, малое мгновенье.

Забыто все: детей, жены наряды,
Яства плоти, шумные парады,
Забыта слава, прожитая боль.
Осталась только вечною любовь.

Ее я помню наяву и в грезах,
Она в цветущих красноперых розах,
В улыбке тихой все ее черты
И в томном вздохе. Только ты.

Царицею души моей осталась
Ты, любовь моя, ты среди нас.
Если ты со мною расставалась,
Себя я ненавидел в этот час.

До самой черной гробовой доски
Тебя я пронесу лучами света.
От моего душевного привета
Не будет тебе грусти и тоски.

Пройдем мы весело по жизни пополам.
К тебе, любовь моя, приду желанно сам.
С гитарой звонкою к тебе моя дорога.
Не оставляй меня, прошу я, ради бога.


Рецензии