***

Пятьдесят
(романс)

Пятьдесят наплыли в серебре.
Вьюжат по-старинному метели.
А душа вся в утренней заре,
Где нам соловьи когда-то пели.

Не грусти полвека-половина.
Мы же рождены быть навека.
Вышли все из тленного овина
И нам в него идти наверняка.

Дорога хоть кончается вдали,
И каждый шаг становится короче,
Еще споют нам в рощах соловьи,
Не дожидаясь самой длинной ночи.


Рецензии