Ко мне вчера...

Ко мне вчера явился Бог,
Вагон плацкартный,что убог,
Его ни сколько не смущал,
Он только тихо поглощал,
Меня глазами и бутыль,
С молочной смесью, а ковыль,
Мелькал за окнами в степи,
Где догорали угольки,
Костра любви...

В его глазах стоял укор,
Что не родившийся герой,
Уж не родится никогда,
И зря на западе звезда,
На перекор движению сфер,
Как лучезарный Люцифер,
Взошла нечаянно в апрель,
Где одинокий менестрель,
Ронял капель...


Рецензии