Несколько реприз на конкретную тему

По-поводу стихотворения Димы Шнайдера "Двигай ножками!"

Двигай ручками, двигай ножками,
А твой муж - пусть качает рожками.

Отстань, красавица, уймись!
Моим соперником займись.

Держись на удалении! Предупреждаю вновь -
Рога мои олении тебя изранят в кровь.

Ты, нагло применяючи
Свою больную страсть,
За все меня хватаючи, -
Испортила мне снасть.

Чтоб угодить красавице,
Купил я соку жбан;
Пусть, думаю, отравится, -
Отправлю ее в бан!

Пришла коротконогая
Красавица ко мне;
Ушел, ее не трогая,
И плачу на гумне.

О душу ноги грязные
Ты вытерла, входя;
Бактерии заразные
Внутри меня плодя.

Мне слушать Шнайдера весьма-вельми приятно,
И мне так мил поэта страстный пыл,
Что выскочит сейчас обратно
Все, что с утра я проглотил.

P.S. Последние две строчки последнего катрена заимствованы мною из журнала "Огонек" 50-х годов. Стихотворение о плоде под названием груша.


Рецензии