В минуты неудачи...

В минуты неудачи спроси у друга, что
Ему помочь смогло бы, и недругу  его.
Попробуем всё словом друг другу объяснить.
И завершим день этот, так дело разрешив:
Коль враг не хочет мира,придется воевать.
Нам этого не надо,но будем начинать
Маршировать и строить,и кровью исходить.
Мой дом, мою Отчизну не смей поработить.

Детей и внуков нянчит унылая вдова.
И те, что погибали,и те, что в орденах
Пьют горькую за счастье своей страны родной,
Врагам чтоб не хотелось земли твоей большой.
Не смели чтоб на смерти, карманы набивать
И, чтоб смеялись дети, и не рыдала мать.


Рецензии