Лето надежды

Было лето в тайге,
Было лето в деревне,
Было лето на Волге,
Было лето на море.

Было в Питере (звали тогда — в Ленинграде),
Было лето у родственников в Волгограде.
Лето в лагере и в санатории лето,
Лето в городе, в пыль повсеместно одетом...

Лето жаркое было и лето дождливое,
Было лето с друзьями, такое счастливое.
И всегда были игры, цветы и нежность,
А потом подоспело и Лето Надежды —

Перехода из детства куда-то к кому-то...
Представлялось изящным прыжком почему-то,
Вальсом, танго и в белых пуантах балетом,
Элегантным, высоким и сладким при этом.

Эй вы, лошади Вера, Любовь и Надежда,
Близорукой отличницы в белых одеждах,
Что несётся, прелестная, в светлом наряде
Танцевать, покорять и влюблять на людском маскараде!

...Это Лето Надежды тянулось три года:
Почернели пуанты, слиняли одежды,
Погрустневшая всадница выезжает из Лета Надежды
На смирения ослике в долгие лета заботы...

Галина Разина, 4 июля 2018 г.


Рецензии
Почти как Наташа Ростова. Что - то осталось неповторимым в прошлом времени.

Олег Парабин   27.11.2021 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, дорогой Олег!

Разина Галина   12.01.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.