Пушкин в Санкт-Петербурге

Потомок царского арапа
В Санкт-Петербурге проживал.
Писал стихи и мимоходом
Галантный список пополнял.

Памфлеты, оды, эпиграммы.
Дворец, Фонтанка, Летний сад.
Кружил он головы мадамам.
Сам был обманываться рад...

А сердцем был он на Сенатской
И дух свободы воспевал!
Ах, Александр, ах, озорник,
Ты - настоящий Ганнибал!


Рецензии