Имя

Здравствуй милый, я хочу вспомнить твое имя,
жадно ворча что-то свое уткнуться в твою грудь,
вдыхая запах табака упрямо говорить "прости меня",
но одурманена горько-приторным ментолом шептать: "а ведь не вернусь".

Мне чтоб глаза твои увидеть на цыпочки встать нужно -
пара секунд всего-то, но я так отчаянно, кричаще-неистово боюсь
что опять почувствую холод как когда-то -
и тогда я осознаю - авось все же вернусь!

Но не пускай меня, Боже, в эти открытые двери!
Держи меня с ошибками в тески зажатую плотно,
и вопреки всему-не реви, не жалей себя, не плачь
и даже всхлипами не смей кормить себя, потому что голодно.

И пусть туманный город принимает тебя,
открывает свои тучные ветрА-
орет на ухо так, что ты шептать начинаешь крича
и в порывах ветра его ища - что-то тихое, знакомое, но одна...
Пытаешься успокоить себя, мечешься среди
людей, друзей, городов, трамваев, жилья,
задаешь в пустоту вопрос "ну почему же одна?".
А он тихо молчит, иногда шумит,
укрывает тоской и воет как несчастный зверь...

А я же просто хочу вспомнить милый твое имя,
и в рифму, как банально, твердить "обними меня".
Но хотеть просто уткнуться в твою грудь-
и упрямо шептать про себя "Не вернусь".


Рецензии