моль под эмалью

писать нужно красиво
красиво, но грязно
спуская душу на дно унитаза
все наши старания окажутся смыты
я просто нажимаю на кнопку
и происходит замена моих идеалов
любая личность ничтожна
любое слово фатально
не слушай свой разум
тебе не может быть больно

где бы ты не находилась,
мне никогда тебя не найти
жизнь стреляет с рогатки рябиной
и я сегодня охрип
оглох от ошеломительной тишины,
а синий кристалл горчит на языке
я храню свои чувства в пакете
на сердце поставлена тонировка
и я былую сноровку давно потерял
переборщил с дозировкой тоски
и задохнулся, спрятавшись под одеялом

литвечер – это хреновая
штука, где каждый пришедший
является человеком первого сорта,
а люди, в которых есть честность
и искренность, остаются на дне
они хотят умереть
всё хорошо, но мне неприятно
жить, когда сердце саднит
Гамсун действительно голодал
а я не знаю, что значит "не пишется"

фантомная боль и сонный паралич
предзакатное небо заходит ко мне на порог
моль под эмалью со мной больше не говорит
моё солнце убито и вспорото

апогей любви утащит тебя на дно
оставив без денег и допинга
ты мой бесприцидентный случай
только жаль, что я такой невезучий
и чем-то постоянно расстроенный

две звезды, две маленьких льдины
и из моих чокнутых глаз вытекает последний бензин
я чувствую себя замызганным ливнем на проспекте песка,
лжи и живописи, но никак не любви, моя радость ограничивается
двумя бутылками молока, мой макет счастья уйдёт с молотка
быть писателем – это проклятие, я до сих пор никто, я являюсь никем
я делал вместо того, чтобы думать и думал вместо того, чтобы делать

болезнь под именем "ты" разрежет меня пополам
я не одобряю эту жизнь, но и не хочу подыхать
через несколько дней, придавленный деревом
пальцы дрожат, они находятся на спусковом крючке
моя любовь причиняет мне слишком много ущерба
я безмолвная тень, потерянная в чужом подъезде

ты, как пистолет с глушителем
глушителем моей драматической тишины
я умираю время от времени
я практически не живу
я вырезаю изваяние ностальгии
и закидываюсь аспирином
мне действительно трудно

мы ведём наступление против самих себя
мы скопление странных космических тел
я согреваюсь исключительно коньяком
и нигде не могу найти себе места


Рецензии