Воспоминания

Горит свеча. Мерцанье, отблеск,
Окурок тлеет в темноте…
Рисует мозг воспоминанья,
Куда уже возврата нет.

Там, где мальчонкой по тропинке
Бежал на лучики тепла,
Где беззаботно, ярко, живо,
Где мама вечно молода!

Курили сидя на скамейке,
Вино, тусовки, суета…
Мечтали только о высоком.
Любовь, признанье, пустота.

Прошли те годы, не вернуться,
Умчались, словно птицы, вдаль…
Мы все стремились к взрослой жизни
Наивно думали там рай.
 
В углу души сидит надежда,
Что всё вернётся, запоёт!
Но головы покрыты, пеплом,
И взгляд совсем уже не тот…


Рецензии