Молодежь

Я верить не хочу, что молодёжь жестока,
Жестокий мир, в котором мы живём,
А люди, большей частью, одиноки,
Пусть не одни, с компьютером вдвоём.

Реальной жизни времени не уделяя,
А в виртуальном мире день и ночь,
Забыв подчас, что жизнь - она другая,
Бывает поздно, им нельзя помочь.

А молодёжь должна быть на переднем крае,
Как те, кто строил БАМ и Днепрогэс,
Пусть было тяжело, они не унывали,
И несмотря на всё в стране царил прогресс.

Стремились к звёздам, космос покоряли,
Крепя могущество своей большой страны,
Работали, учились, отдыхать не забывали,
Все были в общую идею влюблены.

Своей страной тогда гордились с детства,
Неважно было, кем работал и где жил,
Мечтали вырастить здоровое наследство,
И каждый честно Родине служил.

Хочу увидеть вновь страну единой,
А молодёжь - идущей впереди,
Народ российский - он непобедимый,
Но хватит войн, пора добро нести.


Рецензии