Волшебная ночь на Ивана Купалу

Волшебная ночь на Ивана Купалу,
Огонь и вода на спокойной реке
Целебной, живительной вечером стала
В пруду, заигравшем ключом роднике.

Костёр ритуальный - высокое пламя,
Как солнце горит, хороводы ведут
Девчата и парни, смеются, прыжками
Себя очищают и песни поют.

Купаться в реке? Там нечистая сила,
А вот босиком по холодной росе -
Такой ритуал соблюдали, всё было
На пользу здоровью, во благо красе.

Румяные щёчки и белая кожа -
Как только умыться  один раз за вечер.
Волшебная ночь – чародейка, быть может,
Цветочки в воде и зажжённые свечи.

Влюблённые девушки, счастье так рядом,
Река вся в венках, а один утонул,
Такая вот магия, верить? Не надо?
Сердечко забилось, и кто-то вздохнул.

Таинственный вечер лечебных купален,
Романтика, древность – всё было без нас,
Забытый наш праздник опять актуален,
Гуляньям, обрядам, традициям - час…

04.06.2018 г


Рецензии