На линии огня

Часто, оказавшись на развилке
Своего не лёгкого пути,
Жизнь пред нами ставит вечный выбор:
Быть чему-то, или же, не быть?..
Вот, как раз я там и оказался.
Стал вопрос - купить, иль не купить?
Телевизор, давеча, сломался.
Что мне делать, как мне дальше быть?
Если не куплю я "зомби-ящик",
Без него и дня мне не прожить.
А купить - бюджет не позволяет,
Надо было денежки копить.
Но, я хитрый - выбираю третье.
И решаю, "ящик" починить.
Взял отвёртку, провод, изоленту
И зачем-то,.. шило прихватил...
Вижу, мышка провод перегрызла.
Нет проблем - на это я горазд.
Починю я сам свой телевизор,
Это для меня - что плюнуть раз.
Всё бы хорошо, но вдруг, напротив,
Там, где плинтус прикрывает пол,
Словно, две бусинки с круглой норки,
Мышкины глаза глядят в упор.
Ах, ты, сволочь! Серая зараза!
Вот тебя сейчас я проучу!
Даже провода ты грызть горазда?!
Прямо в норку шило я мечу...
А в то время пол на кухне мыла
Тёща, в ожидании гостей,
Норка ж та, куда летело шило,
Где проём у кухонных дверей.
Надо же?! Но так, уж, получилось.
Там, вдруг, оказался тёщи зад.
И в него моё вонзилось шило,
Аккурат, где поднят был халат...
Дальше я не помню, что случилось,
Амнезия всё же не прошла.
Только тёща, бывшая штангистка,
Мне в больницу фрукты принесла.
Нервно терябя полу халата,
Мне сказала, - Ты прости меня.
Просто я в то время оказалась
У тебя на "линии огня".
А жена, кормя меня из ложки,
Прошептала, с краской на щеках,
- Мастера нам вставили окошко,
А на медни, завели кота.
17.12. 2012


Рецензии