Зимний вечер

Зимний вечер над деревней,
Возле хаток ни души.
На мороз трещат деревья
И метелица кружит.

След к двери под снегом спрятан.
Под окошко намело.
Теребят куделю* пальцы
И жужжит веретено.

Темень в горнице качает
Пламя восковой свечи,
Заунывно и печально
Колыбельная звучит.

Воет зимнее ненастье.
За порогом пёс скулит.
Пузыри пуская, счастье
В деревянной зыбке* спит.
08.10.2016
куделя* - заготовка шерсти для пряжи
зыбка* - колыбель


Рецензии