Плач

Я - Нагайна, Гекуба, Медея... Я - мать
Многочадная, гордая ими.
Не спеши сыновей у меня отбирать,
Тех, кому выбирала любовно я имя.

Бродят рядом по свету любовь и война.
Муж мой - змей или царь - так не будет унижен.
Не спеши дочерей отбирать у меня,
Тех, которые были очей моих ближе.

Я - Гекуба. Я плачу. Медея. Я мщу.
Я - Нагайна. Я бьюсь. А еще - я страдала.
Быть самой палачом или предать палачу
Тех, которых когда-то я в муках рожала?

Бродят рядом по свету любовь и война.
Я уже и не вспомню, какой я была.
Потерялись навеки мои имена.
Я -Нагайна, Гекуба, Медея... Кто я?


Рецензии