На вечерней заре песня

На вечерней заре пьёт ромашковый луг
Ярко-красную воду заката,
И в заросшем окопе ромашки цветут
Сквозь пробитую каску солдата.

Вроде те же цветы здесь и так же цветут,
Только пахнут совсем по другому.
До Победы осталось всего, лишь, чуть-чуть,
Да скорее бы к отчему дому...

На местах от боёв не остыла земля,
Пахнет воздух тротиловой гарью.
Здесь солдат с автоматом насмерть стоял
И шептал, - Вам не взять меня, гады!

Но замолкнул дрожащий в руках ППШа,
Вырвал стали кольцо он зудами.
Прокричал на прощанье, - Ну, что ж, получай!
И чеку его пальцы разжали...

На вечерней заре пьёт ромашковый луг
Ярко-красную воду заката.
Паренька из окопа солдаты несут,
Каплет кровь на цветы виновато...

На лугу пьедестал, а на нём на ветру,
Полный скорби, склонившийся воин.
Так же точно в России, ромашки цветут,
Только пахнут совсем по-другому.
28.01.2018


Рецензии