Печаль

Большою камскою водою,
Плыл пароход, следя волною,
Я был в тот час в глухой тоске,
Летала чайка надо мною,
Тень, оставляя на песке.

К пустому я приник  причалу,
Печально чайка прокричала,
Унять ли мне мою печаль,
Волна корму вдали качала,
Чего-то мне немножко жаль.


Рецензии