Я тебе благодарен

Я тебе безмерно благодарен,
Благодарен буду на всю жизнь.
Не потухнет в сердце моём пламень,
Только я могу с огнём любить.

Только я могу себе позволить,
Воспринять тебя, какая есть.
Не прошу себе я лучшей доли,
Ты моя Отрада, ты мой Крест.

Пусть кому-то хочется иного,
Говорят, что " за бугром" всё есть.
Мне ж не надо ничего такого,
Есть мне в чём ходить и что поесть.

Я тебя бы, Русь, обнял за шею,
Как младенец обнимает мать.
Ты меня вскормила, я имею
Право тебя матерью назвать.

С болью я в душе воспринимаю,
Что обратно, прячась за спиной,
Со зловонным смрадом прорастают
Там "ростки", что дружат с Сатаной.

Их собрав в коричневой клоаке, 
Дали им ещё раз прорасти.
Растопчу своим крестьянским лаптем
Если, вдруг, посмеют заползти.

Занесли инфекцию фашисты, 
Да такую, что не истребить. 
Голову змеюке отрубили, 
Но успела, видно, заразить.

Не бывать тебе под чьим-то игом,
Мы "бацылы" вскоре истребим.
Нет винтовки, так возьмусь за вилы,
Но врагам тебя не победить!
30.01.2018


Рецензии