ЖЕНЕ

За окном поёт метель романсы,
Заметая тропки на снегу.
Ей склонились словно в реверансе
Мёрзлые деревья на ветру.
То качает фонари беспечно,
То волчицей воет на Луну.
Но с утра растопленная печка,
В доме создаёт для нас уют.

Женщину свою укрою пледом,
Чтобы было ёй ещё теплей
И она уснёт, под треск поленьев,
С книжкою раскрытою в руке.
Пусть стучит в окошко ветер веткой,
В печке полыхнёт сильней огонь.
Я сижу, прикрыв от неги веки,
И любуюсь собственной женой.
31.01.2018.


Рецензии