Многотравие

Многотравие, от слово много,
Нескончаем века бег.
Где-то разом бывает колко,
Рядом нежный и мягкий цвет.

Колосятся былинки трав,
Продолжая земное цветение.
Всякий цвет имеет и нрав.
И свое в миру завершение.

Завершая одни, выйдут новые,
Так до осени, до зимы.
Многотравие красоты полные,
Продолжают они мечты.

Приходи пессимист на луг,
Где увидишь ковер из трав.
Здесь жужжащий летает жук
И кузнечик в звуке октав.

Он рассказывает небылицы,
Подожди, услышишь рассказ.
Как степные вчера кобылицы
Танцевали с ветром вальс.


Рецензии