Как просто жить совсем без цели...

* * *
Как просто жить совсем без цели!
Я сплю, курю, обед варю,
И вспоминаю раз в неделю,
Как сильно я тебя люблю.

Как грустно жить совсем без цели!
Все дни сливаются в один
Пустой и серый. Надоели
Все эти тысячи причин

Не делать, не ходить, не строить,
Не начинать, не завершать,
Себя простить и успокоить -
В конце концов тебе решать.

Как страшно жить совсем без цели!
Уже дожили до седин?
Ни в чем за жизнь не преуспели,
И не пытался ни один.


Рецензии