Завидовать мне нет причины

Завидовать мне нет причины:
не собираюсь на покой;
ну нажил я себе морщины
(морщины - шрамы у мужчины),
но не расстался с головой.

Увы, сексотами, как прежде,
обложена, как данью, Русь;
в ходу засилие невежды:
в общении он очень вежлив,
гогочет громко, словно гусь,

но лексикон свой обновляет
солянкой иностранных фраз
и так статуй себе ваяет
из чьих-то спин, и так бывает,
чтобы отдельным быть от нас.

А я виски потру под утро,
так обозначив их настрой;
воображу себе как - будто,
что вот ещё пройдёт минута
и мы увидимся с тобой

и побежим, старух пугая,
с Солнечногорска до метро;
пускай они, нас вслед ругая,
завидуют, что молодая
летит со мной, как метеор,-

сгореть в романтике объятий
и разнести по миру свет,
чтоб даже сонный обыватель
среди оконных рам распятий
поверил - краше света нет.
04.07.2018 г.
 


Рецензии