Озеро

Просыпается озеро в тихой долине,
Умирает животное в розовой глине,
Скрежет ржавых зубов о камень потертый,
Эпизоды из жизни – ранее стертый,

Черти сладко гудят – в позолочены трубы,
И овально хрустят их огромные губы,
А огромный берсерк из-за скал выбегая -
В молниеносном прыжке - пополам разрубая…

Разрывая «гудком» -  тревожные крики,
Разбивая прутом – мелодичности дикой,
Выжигают как глаз: руки-стены-заборы,
Порождая в уме – очень дикие стоны…

Переход со стрелы  на другую дорогу,
Без оглядки идя со временем в ногу,
И уход со страны, где так сладко вещают,
А на деле душой, ежедневно нищают…

20.12.17.


Рецензии