Но жизнь не кончится сейчас

Бежала лань из леса, в поле
Стремясь от горя убежать.
В лесу почти настигли двое,
Горя желаньем растерзать.

Она на силу ног надеясь,
Неслась по полю, вдоль ручья,
Когда нога вдруг оступилась,
Кротовья или сусличья нора.

В ручей упала, под лопух,
Закрыв глаза, взмолила сердце.

-Сердечко не стучи, так громко,
Как кричит петух,
Когда для солнца утром
Открывает криком дверцу.

Смотрели круглые глаза
Без сил, зажмуриться в отчаянии.
Слеза смешалась с водами ручья,
А лань застыла мокрым изваянием.

Добившись тишины сейчас,
Чтоб волкам не достаться разом.
Лежа как мышка, без прикрас
Иначе накрывает медным тазом.

Волчары рыскали у кромки леса,
Но запах шел другою стороной.
В добавок ветер притащил завесу,
Из запаха, который был чужой.

Сгоревший порох донесло от леса
И все живое замерло узнав.
Охотников была живая месса
И запах клеился не исчезал.


Застыли волки, сожалея,
Охота кончилась, добычи нет.
Тихонько звери уходили млея,
Что избегают многих бед.

А лань? Лежит, намокшая добыча
И ждет последний, скорбный час.
День начинался как обычно,
Но жизнь не кончится сейчас.


Рецензии