Звонок

Звонок из канцелярии небесной…
Не раз, не два! Да, трубку я не брал.
Казался разговор неинтересным,
Не захотелось  от добра добра!
Мне верты быта кости полоскали.
Давил на грудь победных дел гранит.
Не трогал мясо от зубов шакальих
И с перцем жизни предпочёл гарнир.

Со свистом в небо поднимал голубок.
Хотелось вслед, в душе я-хулиган.
Махал руками с выраженьем глупым
В несоответствии своим годам.
Желал врагам  сибирского здоровья
И не жалел свечей за упокой.
И драку красил не своею кровью.
Бил не своею крепкою рукой.

Не путал запах Пепси с Лимонадом.
Предпочитал советские дрова.
И культивировал на грядках «НАДО!»
Не ущемлял желания в правах!
Искал своё в дожди, в снега, в потёмках
И потерял навеки тишину.
Опять звонят навязчиво не громко…
Я трубку поднял, но обрезан шнур…

04.07.2018   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии