Гнилой сарай

Слой перебоя - звали на море,
На горизонте - сказкой на зонте,
Звонкую – звонкий – ум пустозвонкий…
Крошечным камнем – талым за малым,

Талым за малым - звуки сарая,
Падал в пещеру - звон закрывая,
Рвал горизонты - сказочной нотой,
Зонд вызывая - пилотов взывая,

И улетая – судьбу забирая,
Плавал по краю – звал своюзаю,
Зая кривая – ногами махая,
В дом приходила – ложилась и с краю…

Я, воспевая – себя забывая,
По проводам – дозвонился до рая,
Там собирая – меня забивая,
Дали броню – нового края,

Я, задирая – следы забирая,
Бил по броне – пустоту издавая,
Жердь разгибая – я пел порождая,
Крики из рая – гнилого сарая…

Кучность сбивая – круги развивая,
Прыгали стаей – в пух разбивая,
Хрюкали сваи – плакали в мае,
Все зазывали – остатками рая…


В темном сарае – из-за вне звали,
Тьму предлагали – на руки клали,
Нежно ласкали – в уши шептали,
Резкие сваи – в лбы забивали,

Много гадали – много играли,
Звали и звали – душой загнивали,
Сказки читали – шептали – шептали,
В угол загнали – и заказали,

Много ругали – много сказали…
Но не попали – был как из стали,
Грозно шептали – ухо забрали,
В душу плевали – но не отдали,

Стены глотали – стальные спирали…
Гнили в сарае железные сваи,
Криком истошным, последним, пробитым,
Смог навести на жизненный ритм…

03.11.17.


Рецензии