День пельменей 18 февраля

Пельмени всплывают со дна,
Как горничные в вестибюле,
Кружатся в стае с полста
И выкипают в кастрюле.

Они для здоровья живых,
Для молодецкого духа,
Стремленье вижу я в них,
Лучшим моим быть другом.

Движение вилкой и вздох,
Какие там к черту приличья,
Для нас важнее итог,
Расправитья с пищею птичьей.

Рукою коснусь невзначай,
Схвачу столовую ложку,
А нету компота, так чай,
Еще поллитра до крошки.

Довольно урча животом,
Храбро ползу на кушетку,
Во вдохновеньи лихом
Стихи напишу на салфетку.


Рецензии