В печальный город

                Ленинград
мне не вернуться, как и в юность…

Не знаю, был бы он мне рад…
я не хочу, чтобы вернулось
всё, что не сделал бы теперь…

Но, подчиняя себя штампам,
возможно, пропустил я дверь…
среди картин, среди эстампов,
среди музейных коридоров,
среди студенческих ночей,
внимательных тревожных взоров,
мельком отмеченных очей…


Рецензии