Живи!

Постоянно искал в других непохожих прохожих
Схожие, те робкие черты.
Отчаянно, доказывая, лез из кожи,
Но в каждой из них была не ты.

Пытался обмануть, изменить пространство:
Окружение, людей, самого себя.
А мог улететь с тобою в Израиль,
Мы были б счастливы, женаты, семья.

Отчаянно, подвергнув себя провокации,
От необузданных, дурных девиц,
Каждый раз убеждался, Что не найду достойных, "иных".

Возможно, они были шедевральны
И на комплименты бывал лишь скуп.
Но действия мои глупы -аморальны
Или чувства никогда не лгут...

Рецепт "выдержать" и "развязаться"
Не помог стереть глухую боль.
Мне сегодня уже не 16,
А я по-детски играю со своей судьбой.

Ты вычеркни, выкени, выдерни -
Пазлы сбей в кучу одну.
Но из детства святого имени
Не стереть, себя не обмануть!

Тогда не поставил все на карту,
Не стал заложником в твоем плену...
Я, иду по тонкому льду.
Я, иду "так тонко" ко дну.

Умело пачкался об израненные души
И поработил себя в мертвые мечты.
Не хватило смелости вдохнуть полной грудью
И сказать тихо-ласково,
Пожалуйста...живи!

Года прошли...и ты ушла за ними.
В Эдем не пустят, на земле не нагрешил.
И каждый вечер за тебя молюсь я
И убиваю, что тебя не отпустил...


Рецензии