Глупый принц

Непокорный ты мой, беспокойный!
Не поддашься ли ты той любви?
Что мне сердце съедает так больно,
Что мне в сердце завяжет узлы.

Оттого ли я вдруг уходила?
От того ли бежала в ночи?
Я бы сердце тебе подарила-
Да тошнило от этой любви.

От тебя ли, ты мой желтоглазый?
От тебя ли, ты мой не родной?
От тебя я уйду не напрасно:
Чтобы снова проснуться с тобой.

Я в руках твоих снова синицей.
Слышу смех твой как истинный бред.
Ты смеешься всегда в килогерцах-
Только нужен ли мне этот смех?

Я над пропастью этой "свободы"
Зависаю и падаю ниц:
Полюби же меня непристойно!
Полюби меня, мой глупый принц!


Рецензии