Удобная жизнь

Удобная жизнь, как разношенный тапок,
хоть старый, но всё-таки свой,
живёт под кроватью с горшком, чтобы лапать
её не мог всякий чужой.

Ей там хорошо и не надо стараться,
что было на будет менять:
дано ей, как пыли, в дому устояться,
своей по притёртости стать.

Не выйдет она из-за запертой двери,
на мир смотрит в круглый глазок,
ведь ей мир квартиры хозяйской доверен
и выходить не резон.

Удобная жизнь: в ней всё устоялось,-
и вещи, и чувства, и ты,
осталась не уходящей усталость
и в мусорном баке мечты.
03.07.2018 г.


Рецензии