В четвертьфинал!

Да  что  там  я.  .  .    Никто  не  ожидал,
что  наши  так  "уделают"  Испанцев.
Мечтать  чтоб  мы  прошли  в  четвертьфинал,
по  правде  скажем  мало  было  шансов.
Перекрывает  рёв,  наш  стук  сердец,
когда  Испанцы  с  фланга  бьют   навесом.
И  всё  ж   мы  измотали  их  вконец
-  стратег  великий   Станислав  Черчесов!
Не  может  счёта  быть один - один,
в  одной  восьмой  Чемпионата  мира.
*"Конкистадоры"  где  ваш  вазелин?
Придётся  уронить  вам  честь  мундира.
И  взвился  стяг  России,  над  страной!
(для  наших,  нет  в  футболе  **Корифеев).
Пенальти,  и  в  падении - ногой,
мяч  "отбивает"   Игорь  Акинфеев.

*Конкистадор (архаизм  исп. conquistador — завоеватель)
**Корифей  -  Выдающийся деятель на каком-нибудь поприще.
 

          03 - 07 - 2018г.


Рецензии