Опыт знатоков

*
АВТОР: Ольга Чернорицкая
*
Стихотворение, написанное без соблюдения главного принципа - нельзя рядом в строке ставить слова уже когда-либо стоявшие вместе - является непрофессиональным.
 
Смотрим у Бахыта Кенжеева, есть ли у него непрофессиональные стихи. Открываем последнее в ЖЗ. Зинзивер 2018 №2:

Засыпая, вижу месяц алый
(Балакирев "Взошел на небо месяц алый"),
сквозь печали пыльное стекло,
(пыльное стекло - а какое еще в поэзии бывает, только пыльное!)
слышу электричку запоздалую,
(рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, едет поезд запоздалый)
понимаю — прошлое ушло.
(прошлое ушло - 5 страниц в поисковой системе и у всех оно ушло)
Мне опять привидится, наверное,
мрачный странник в медленном плаще,
и споет о близости Равенны
хитрый ворон на его плече.
(ворон на плече у бабы яги)
Вычерпана жизнь до половины,
(жизнь до половины - Данте)

Есть, есть в ЖЗ непрофессиональные стихи.

Ну дальше в этом стихе нормально, принцип соблюдается.
Проверьте свои стихи на профессионализм :)


Рецензии
Ничего не скажешь, удивительно точечная и реконструктивная хирургия!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   05.07.2018 09:58     Заявить о нарушении
Дмитрий, Ольга - профессиональный литератор...

Николай Сыромятников   05.07.2018 10:33   Заявить о нарушении