Вперёд, давай, Россия!

Проходит все, пройдет и эйфория,
Ликуй моя страна, приветствуя футбол.
Кричим до хрипоты: "Вперед, давай,Россия!",
Забыли старики на время валидол.

От радости вопит какой-то жалкий нищий:
"Да здравствует футбол,прекрасная игра!
И даже воронье, кружась над пепелищем,
Наверное, кричит: "Ура!Ура!Ура!"

Проходит все, пройдет и эйфория,
На стадионах вновь и тишь, и благодать.
И с нищею сумой пойдет  моя Россия,
Подачки от господ с надеждой ожидать.

Но отведет глаза чиновник вороватый,
Промолвит президент обманные слова,
И скажет депутат,что он не виноватый,
Что виноват народ, а власть всегда права.

И будет все трудней до старости дорога,
Кому-то до щедрот господских не дойти.
Ты только стариков, пожалуйста, не трогай,
Не дай им умереть на жизненном пути.

Ну,а пока- футбол, не надо поражений,
Пусть кто-то проиграл, но кто-то победил.
Болеем за своих мы до изнеможенья,
Порадуйте народ, он это заслужил!



                Лариса Чех


Рецензии