***

Превратившись в ножку от столетней ванны,
Держу груз,
Без инициативы,
Без букета мечт,
И если ванна стоит напротив окна,
То повезло,
Я вижу свет,
Но окно то закрывают
Бедными занавесками,
Что страшно похожи судьбою
На ножку от столетней ванны.
Прорвало трубу,
И теперь я в воде,
Захлебываясь
Молчу,
И вспоминаю каждый проблеск солнца,
Ведь за сто лет я больше и не увидел.


Рецензии