Если гаснет свет

Если гаснет свет,
в комнате- ночь.
Если предал друг-
одиночество.

Если нет любви,
то какой лад?
Если Бог забыт,
и в раю - ад.

Если вспыхнет свет,
скроется мрак.
Если верен друг,
то лучше , чем брат.

Нищий, полюбив,
сказочно богат.
Если Бог жив-
умервщлен ад.

Если есть любовь,
то не нужен свет,
то и враг-друг,
то и страха нет

и на крест взойти,
и забрать с креста,
ну а нет любви -
и пустота.

Мною изнутри
заперт мрачный ад.
-Я не виноват.
-Кто же виноват?

Назову тому
тысячу причин.
Бог стоит у двери
и стучит.


Рецензии