Сама по себе...

Сама по себе ничего я не значу…
Сама от себя я страдаю и плачу…
О как своё «я» умертвить наконец,
Чтоб явно пришли к нему смерть и конец?

Легко чтоб щеку подставляла другую,
Имела любовь в своём сердце большую;
Прощала обиды, молилась за всех,
И светом была там, где мрак и где грех.

О, Боже, к Тебе в это время взываю,
О милости чудной Тебя умоляю!
Управ моим духом и плотью управ,
Плохое отсей, а благое оставь.

Чтоб имя Твоё каждый день прославляла,
И в истине Слова всегда пребывала;
Была миротворцем и солью была,
И свет удивительный людям несла.

Приди, прикоснись – исцели мои раны,
Тогда укреплюсь я и духом воспряну.
Быть ревностной в добрых делах научи,
Чтоб знала, как бремя других облегчить.

Ну, в общем, по духу жила, поступала,
И этим плотское в себе распинала;
А крест свой безропотно в жизни несла
И воле Твоей чтоб послушной была.


Рецензии